Назаров Владимир
Родился 24 февраля 1952 года в украинском городе Новомосковске.



Заслуженный артист РСФСР и Народный артист России.



Основатель и руководитель ансамбля русских народных духовых инструментов "Жалейка" (1975-1982), "Ансамбля фольклорной музыки" (1982-2002) и Государственного музыкального театра национального искусства (с 2002 года).
Написал более трёхсот песен ("Ах, карнавал…", "Дон-Жуан", "Вот и встретились", "Гроза", "Попугай" и др.) и музыку ко многим кинофильмам ("К вам пришёл ангел", "Марш Турецкого" и др.), мультфильмам (например, «Обратная сторона луны» А. Татарского) и театральным спектаклям, в частности, к спектаклю "Лесная песня" по пьесе Леси Украинки, поставленному Романом Козаком во МХАТе имени Чехова.
Режиссёр-постановщик шести музыкальных спектаклей в Государственном музыкальном театре национального искусства: музыкальное шоу "Ах, карнавал..." (стар. назв. "Русские фрески двадцатого века" и "О любви на всех языках"), "Ведьма по имени Мавка", или "Лесная песня" (по мотивам пьесы Леси Украинки) и "Поминальная молитва, или Скрипач на крыше" (по пьесе Григория Горина), "Фантазии на тему Маленького принца" (музыкальное шоу на стихи Андрея Хохлова), "Продаётся детектор лжи" (по сценарию Василия Сигарева), "Муха-Цокотуха" (по сказкам К.И. Чуковского "Муха-Цокотуха" и "Тараканище").



В 2005 годудебютировал как кинорежиссёр: он снял двухсерийную трагикомедию "Продаётся детектор лжи" по мотивам пьес Василия Сигарева "Продаётся детектор лжи" и "Фантомные боли".